RANTAU – Pemerintah Kabupaten Tapin menggelar kegiatan keagamaan akbar bertajuk “Tapin Bersholawat dan Doa Akbar” pada Sabtu malam, (14/02/2026). Kegiatan yang dipusatkan di halaman depan Kantor Bupati Tapin tersebut menjadi bagian dari rangkaian syukuran satu tahun masa kepemimpinan Bupati Tapin, H. Yamani, S. Ak., M.M. dan Wakil Bupati Tapin, H. Juanda.
Selain sebagai ungkapan rasa syukur atas perjalanan satu tahun pemerintahan daerah, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan selamatan Hari Ulang Tahun ke-5 Komunitas Jalan Bersama (Jaber), sebuah komunitas sosial-keagamaan yang aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan di Kabupaten Tapin.
Sebelum pelaksanaan acara utama pada malam hari, Pemerintah Kabupaten Tapin terlebih dahulu melaksanakan penyambutan resmi terhadap ulama kharismatik nasional, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf, di Kediaman Dinas Bupati Tapin.
Penyambutan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Tapin H. Yamani didampingi Wakil Bupati H. Juanda, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, serta sejumlah kepala perangkat daerah. Suasana penyambutan berlangsung hangat dan penuh kekhidmatan sebagai bentuk penghormatan pemerintah daerah kepada tamu kehormatan yang akan memimpin lantunan sholawat dan doa bersama masyarakat Tapin.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tapin menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Habib Syech di Bumi Ruhui Rahayu. Kehadiran beliau dinilai menjadi penyemangat spiritual sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Rantau,– Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Tapin melaksanakan kegiatan peny...
RANTAU,- Satgasda Pangan Kabupaten Tapin, dalam hal ini Satgas Pangan Polres Tapin dipimpin Kanit Un...
RANTAU,- Pemerintah daerah kabupaten Tapin kembali meriah penghargaan Universal Health Coverage (UHC...
RANTAU,- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kabupaten Tapin meraih predikat Wilayah Bebas dari...