RANTAU,- Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani membuka kegiatan penyuluhan pangan dan sekaligus membuka festival pangan lokal beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) yang digelar TP PKK bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan, bertempat di aula TP PKK Kabupaten Tapin. Selasa (30/06/26).
Kegiatan dihadiri Wakil Ketua 1 Bidang Pembidangan Karakter Keluarga TP PKK Hj Elya Hartati, Ketua DWP Hj Herawati, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Riza Ramadie, jajaran TP PKK Kabupaten, ketua TP PKK kecamatan serta kader pangan desa dan kelurahan se Kabupaten Tapin serta para narasumber Dedi Harta Permana SGi, Dadan Jumadiyanur dan Riko Robi Alfianto.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan yang di wakili Fitrie Mutiara Tiningrum SE MM Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan DKP Tapin dalam laporan singkatnya mengatakan tujuan kegiatan pertama untuk pemanfaatan pangan lokal yang dapat diolah menjadi hidangan yang menarik lezat terjangkau dan sehat serta sesuai dengan konsep B2SA.
Selain itu meningkatkan keterampilan masyarakat dalam pengolahan pangan lokal agar lebih mudah diterima dan disukai oleh berbagai kalangan, tujuan lainnya untuk meningkatkan kesadaran pemahaman dan pengetahuan masyarakat khususnya kader ketahanan pangan tentang pentingnya penerapan pola konsumsi pangan B2SA untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, aktif produktif, bergizi baik serta berkontribusi dalam upaya pencegahan stunting.
Rantau,- Pemerintah Kabupaten Tapin melalui Inspektorat kab. Tapin menggelar kegiatan Percepatan Pel...
Rantau, – Pemerintah Kabupaten Tapin menggelar Rapat Koordinasi Forum Gerakan Masyarakat Hidup Sehat...
Rantau, – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapin menggelar Forum Konsultasi Publik...
Rantau,– Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tapin menggelar Rapat Koordinasi (R...