Berita

Beranda / Berita

TP. PKK Provinsi Kalimantan Selatan melakukan Pembinaan 10 Program Pokok PKK dan Sosialisasi Hasil Rakernas X pada TP. PKK Kabupaten Tapin


10 February 2026 Dinas Komunikasi dan Informatika Berita

Image

TP. PKK Kabupaten Tapin menerima kedatangan TP. PKK Provinsi Kalimantan Selatan pada Aula Sekretariat PKK dalam rangka Pembinaan 10 Program Pokok PKK dan Sosialisasi Hasil Rakernas X untuk memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2026, kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, (9/2/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran Tim Penggerak PKK di seluruh kabupaten/kota dalam mengimplementasikan 10 Program Pokok PKK secara optimal dan berkelanjutan. Selain itu, sosialisasi hasil Rakernas X menjadi momentum strategis untuk menyelaraskan program kerja PKK daerah dengan kebijakan dan arah pembangunan nasional.

Dalam sambutannya yang diwakilkan, Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan menegaskan pentingnya sinergi antara PKK dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berdaya saing. Ia juga mengajak seluruh kader untuk terus berinovasi serta aktif dalam pemberdayaan masyarakat.

Loading...