RANTAU, 12 september 2025 - DPPKB Kab.Tapin telah melakukan Rapat Advokasi Program bangga Kencana Kepada Stakeholder dan Mitra Kerja se Kabupaten Tapin sekaligus Penandatanganan kesepakatan bersama / MOU antara DPPKB yang langsung di laksanakan oleh ibu Plt kepala Dinas DPPKB Hj. Marsidah S.AP.MM dengan kepala Klinik Pratama PT Hasnur Citra Terpadu bapak dr. H.Endri Purwanto, MM, yang bertujuan untuk peningkatan dan peluasan layanan KB di Tapin terutama di Klinik HCT. Pada acara inu juga lakukan penandatangan berita Acara Penguatan Advokasi program bangga kencana kepada stakeholder dan mitra kerja yang di wakili oleh bapak Ahmad Muhajir, SH.I dari KUA kecamatan salam babaris, dan Pengelola program KB Oleh ibu Risdawati S.SiT dari Puskesmas Tambaruntung.
Ruang Lingkup Kerjasama yang disepakati bersama antara Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN dengan Mitra Kerja sebagai wujud Komitmen Bersama yaitu pelayanan KB, sosialisasi, Konseling, Promosi , Pelatihan, dan Manajemen.
Beberapa Peran Mitra kerja dalam mendukung Tercapainya visi Indonesia Emas 2025. Kegiatan yang dilakukan oleh Kemenduk Bangga melalui Dinas DPPKB Kab Tapin antara lain adalah Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING), ELSIMIL (Elektronik Siap Nikah dan siap Hamil) dan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting (PPS)
RANTAU,- Dalam mendongkrak kemajuan kerajinan UMKM di Kabupaten Tapin, Dewan Kerajinan Nasional Daer...
RANTAU,- Bupati H Yamani bersama Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani melaksanakan safari subuh berjamaah,...
RANTAU,- Bupati H Yamani bersama Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani melaksanakan safari subuh berjamaah,...
RANTAU,- Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani bersama Ketua Gatriwara Puspa Riduan Syah hadiri kegiatan Ba...