RANTAU,- Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani yang diwakili Ketua II Bidang Pendidikan Dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Hj Mashuriyah Sufiansyah membuka secara resmi pelatihan pembuatan kain sasirangan dengan pewarna alam yang di laksanakan dinas Perindustrian melalui Bidang Industri Logam Dan Aneka. Bertempat di Aula Disnaker Tapin, Selasa (17/06).
Kegiatan dihadiri Riduan narasumber dari Sasirangan Duan-Duan Banjarmasin, Kepala Dinas Perindustrian H Yustan Azidin ST.MT, TP PKK Tapin, Kepala Bidang Industri Logam Dan Aneka Hj Henny Herlena,S.PD.MA serta seluruh peserta pelatihan.
Dalam sambutannya Hj Mashuriyah menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas terlaksananya pelatihan sasirangan pewarna alam yang dilaksanakan dinas Perindustrian kabupaten Tapin.
Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 17 s/d 19 juni 2025 dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang. Diharapkan dapat diikuti dengan sebaik baiknya oleh seluruh peserta.
"Pelatihan ini sangat bermanfaat untuk menambah pemahaman dan kemampuan kita terkait cara berkreasi pembuatan sasirangan," ujarnya.
RANTAU,- Sebanyak 80 pengusaha industri kecil menengah (IKM) yang terdaftar dalam sistem informasi i...
Rantau – Setelah resmi dibuka oleh Bupati Tapin, rangkaian kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangun...
Rantau – Bupati Tapin, H. Yamani, S. Ak. M.M., secara resmi membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan...
RANTAU,- Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) Rantau Kanan sukses menggelar Rapat Anggota Tahunan (...