RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani bersama jajaran pejabat dilingkungan Pemkab Tapin melaksanakan safari Jumat di Masjid Al Mashlahah Tambarangan.Jumat (22/08).
Dalam kesempatan itu Bupati Tapin H Yamani sekaligus menyerahkan bantuan hibah untuk pembangunan sumur bor, kamar mandi dan WC serta untuk pembangunan halaman dan tempat parkir masjid. Adapun total bantuan yang diberikan sebesar Rp.400 juta.
Seperti yang diutarakan H Arifin Noor Atma pengurus Masjid Al Mashlahah, kesulitan masjid saat ini ialah kebutuhan air yang tidak mencukupi saat kegiatan haul Guru Sekumpul, itupun sudah dibantu 6 buah Tanki air perhari selama peringatan haul. Dengan jemaah yang sangat banyak, kebutuhan air dari PDAM Bungur serta bantuan Tanki, tetap tidak mencukupi.
"Sehingga dengan adanya bantuan hibah ini, kita ingin mempergunakan untuk membuat sumur bor dalam, sehingga permasalahan air dapat teratasi," ujarnya.
Selain itu dengan banyak jemaah, beberapa kamar mandi dan WC saat ini juga tidak mencukupi, sehingga kita juga ingin membuat beberapa kamar mandi beserta beberapa tambahan WC. Serta jika dana masih ada kita juga ingin memperbaiki halaman masjid dan tempat parkir agar lebih baik," ungkap Arifin Atma.
RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani secara resmi melantik 1 orang ASN, 95 orang PPPK dan 7 Pejabat Fungsi...
RANTAU,- Menyemarakkan HUT kemerdekaan RI ke 80, TP PKK menggelar berbagai lomba yang di ikuti selur...
RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Juanda membuka secara resmi bimbingan teknis peningkatan kapasitas pen...
Rantau,— Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Tim Penggerak PKK Kabu...