RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani yang diwakili Sekretaris daerah H Sufiansyah membuka rapat koordinasi pemanfaatan penggunaan data tunggal sosial dan ekonomi nasional (DTSEN) yang di selenggarakan oleh Bappelitbang Tapin, bertempat di Kantor Bappelitbang setempat, Selasa (26/08).
Seperti yang diutarakan Kepala Bappelitbang, rapat koordinasi dalam rangka menindaklanjuti peraturan menteri pembangunan nasional/kepala Bappenas RI No.07 tahun 2022 tentang pedoman berbagi pakai data tunggal sosial dan ekonomi.
Rapat koordinasi dihadiri tiga narasumber yakni Kepala Bappelitbang Dr Meidy Haris Prayoga, Kepala BPJS Tapin dan Kepala Dinas Sosial Tapin H Syafrudin SIP.
Rapat koordinasi dihadiri asisten Ekobang H Taufiqurrahman, pimpinan SOPD, para kepala bidang masing-masing SOPD serta instansi dan lembaga terkait dilingkungan Pemkab Tapin.
Sementara itu Dr Meidy Haris Prayoga dalam paparannya menekankan tiga strategi dalam pengentasan kemiskinan yakni dengan mengetahui beban ekonomi masyarakat, penurunan jumlah Kantong - Kantong kemiskinan dan peningkatan pendapatan masyarakat.
"Tiga strategi itu merupakan langkah yang harus dilaksanakan dari pusat sampai ke daerah," ungkapnya
RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani secara resmi melantik 1 orang ASN, 95 orang PPPK dan 7 Pejabat Fungsi...
RANTAU,- Menyemarakkan HUT kemerdekaan RI ke 80, TP PKK menggelar berbagai lomba yang di ikuti selur...
RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Juanda membuka secara resmi bimbingan teknis peningkatan kapasitas pen...
Rantau,— Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Tim Penggerak PKK Kabu...