RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Juanda membuka kegiatan advokasi program Bangga Kencana bersama stakeholder dan mitra kerja Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Tapin, bertempat di aula Tamasa Kantor Setda Tapin. Rabu 7 Januari 2025.
Kegiatan dihadiri PLT Asisten Ekobang H Taufiqurrahman, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Hj Fauziah, Kepala Dinas Kesehatan Noor Ifansyah, PLT Direktur RSUD Datu Sanggul Dr Widhi Susanto, Kepala Kantor Kementerian Agama Tapin dan jajaran dinas PPKB Tapin, kepala Puskesmas se Tapin, TPMB se Tapin dan klinik kesehatan di kabupaten Tapin.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Tapin H Juanda menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh stakeholder dan mitra kerja yang telah berhasil mendukung pelaksanaan program dan rencana di Kabupaten Tapin.
"Kolaborasi yang telah terbangun selama ini memberikan dampak nyata khususnya dalam mendukung upaya penurunan stunting di kabupaten Tapin," Ujarnya
Dikatakan H Juanda, karena program Bangga Kencana merupakan program strategis nasional yang bertujuan membangun keluarga berkualitas melalui pengendalian penduduk, pelayanan keluarga berencana serta pembangunan keluarga sepanjang siklus kehidupan.
"Oleh karena itu program bangga kencana berperan penting dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia, dimana perencanaan keluarga yang baik berpengaruh langsung terhadap kesehatan ibu dan penurunan atas stunting serta peningkatan kualitas hidup keluarga," tambahnya.
RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Juanda membuka kegiatan advokasi program Bangga Kencana bersama stakeh...
Rantau,–Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Binuang menggelar k...
Rantau – Bupati Tapin H. Yamani bersama Wakil Bupati Tapin H. Juanda menyerahkan bantuan kepada warg...
Rantau – Tanggul penahan air milik warga dilaporkan jebol akibat meningkatnya debit air, sehingga me...