RANTAU,- Sehubungan dengan upaya pencegahan terjadinya keracunan makanan, Dinas Kesehatan kabupaten Tapin melaksanakan kursus penjamah makanan untuk jasa boga/catering yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan, Senin (24/02).
Peserta di ikuti sebanyak 45 orang yang berasal dari warung makan, jasa boga dan catering di kabupaten Tapin.Kegiatan menghadirkan narasumber dari BPOM dan Dinas Kesehatan Provinsi.
Seperti yang diutarakan Tina Kasi Kesehatan kerja dan Lingkungan (Kesling) Dinkes Tapin, kursus penjamah makanan atau pelatihan food handler adalah pelatihan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menangani makanan dengan aman.
Tujuannya sendiri agar para peserta dapat memahami peraturan perundang-undangan terkait higiene sanitasi makanan, memahami potensi dan bahaya pencemaran makanan serta memahami penyakit bawaan makanan
Memahami praktik higiene dan sanitasi makanan.
Penyerahan Bantuan dari anggota Kopri untuk PNS yang telah pensiun dan meninggal dunia di Lingkungan...
RANTAU,- Dinas Pengendalian Penduduk dan dan Keluarga Berencana Kabupaten Tapin menggelar sosialisas...
RANTAU,- Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani yang diwakili Ketua II Bidang Pendidikan Dan Peningkatan Eko...
Wakil Bupati Tapin H Juanda hadiri pelaksanaan pelatihan penanganan kebakaran yang digelar oleh BPBD...