RANTAU, DPPKB Tapin Gelar Seminar Stunting dengan Tema "Optimalisasi Pencegahan Stunting Pada Periode Seribu Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK)"
Tapin, 02 Desember 2024 – Dalam upaya mengatasi masalah stunting di Kabupaten Tapin, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Tapin menggelar seminar yang bertema "Optimalisasi Pencegahan Stunting Pada Periode Seribu Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK)". Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Pandopo Galuh Bastari, Kabupaten Tapin, pada tanggal 02 Desember 2024.
Seminar ini dibuka secara resmi oleh perwakilan PJ Bupati Tapin, Asisten Administrasi Umum, Fiqri Irmawan, STTP. Dalam sambutannya, Fiqri Irmawan menyampaikan pentingnya peran masyarakat dalam mencegah stunting, terutama pada periode 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), yang merupakan masa kritis dalam pertumbuhan dan perkembangan anak.
Peserta seminar ini terdiri dari Koordinator PKB dari enam kecamatan di Kabupaten Tapin, kader posyandu, Tim Penggerak PKK (TPK), dan kader BKB (Bina Keluarga Balita). Para peserta diberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya pemenuhan gizi yang baik dan pola hidup sehat selama 1000 HPK untuk mencegah terjadinya stunting pada anak.
Rantau-,Sanggar Bilik Budaya kembali menggelar pentas tari jalanan yang memukau di kawasan "I Love T...
Rantau,– Ketua TP PKK Kabupaten Tapin, turut hadir dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (M...
Rantau,- Menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) seperti Ramadan dan Idul Fitri, Pemerintah K...
RANTAU,- Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Tapin bersama PT.Binuang Mitra Bersama Blok II melak...