Berita

Beranda / Berita

Pemerintah Daerah Lakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di Beberapa Lokasi untuk Memastikan Kinerja Layanan Publik


01 April 2026 Dinas Komunikasi dan Informatika Berita

Image

Rantau,- Tim 6 Pemerintah Kabupaten Tapin melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah instansi dan kecamatan guna memastikan optimalisasi pelayanan publik, senin 30/03/2026.

Sidak dilakukan di lima lokasi, yakni Sekretariat DPRD, Kecamatan Bakarangan, Kecamatan Tapin Tengah, Kecamatan Candi Laras Selatan, dan Kecamatan Candi Laras Utara.
Dalam kegiatan tersebut, tim melakukan pengecekan terhadap kedisiplinan aparatur, kualitas pelayanan administrasi, serta kondisi sarana dan prasarana pendukung. 

Selain itu, tim juga menyerap langsung masukan dari masyarakat terkait pelayanan yang diberikan.
Ketua Tim 6 menyampaikan bahwa sidak ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja aparatur serta memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik dan sesuai standar.

Hasil sidak ini diharapkan menjadi bahan evaluasi bagi masing-masing instansi dan kecamatan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Tapin.

Loading...