RANTAU,- Mengangkat tema "Melalui gebyar semarak anak menghasilkan generasi sehat, cerdas dan berakhlak mulia". Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) kabupaten Tapin melaksanakan Gebyar Semarak Anak tingkat kabupaten Tapin tahun 2025, bertempat di Aula Serbaguna SMAN 1 Rantau, Rabu (14/05).
Acara dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani dan dihadiri Wakil Ketua 1 TP PKK Hj Elya Hartati, Ketua IGTKI Tapin Fitriyana SPd, perwakilan kepala dinas pendidikan yang di wakili Kabid Bina Paud dan PNF M Asyari serta para guru, kepala sekolah serta lembaga dan instansi terkait lainnya.
Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani dalam sambutannya mengatakan, gebyar semarak anak yang di adakan langka membangun keberanian dan kreatifitas anak, dimana dengan lomba - lomba yang di ikuti, hal ini dapat melatih keberanian untuk tampil sehingga dapat melahirkan kreatifitas anak .
Sebagai orang tua kita wajib melindungi dan menjaga anak - anak dengan menyekolahkannya pada PAUD - TK agar dapat membentuk karakter anak sejak dini.
Tentunya bagi yang tidak mendapat hadiah jangan berkecil hati, karena tidak ada kalah dan menang dalam lomba ini. Tujuan sejatinya adalah untuk anak menjadi terbiasa dan berani tampil, sehingga anak akan menjadi bisa karena biasa. Dimana melalui kegiatan ini anak sudah bisa memperlihatkan keberaniannya.
"Karena kita tau, anak - anak sekarang inilah yang akan menjadi generasi penerus pada 20 sampai 25 tahun yang akan datang," tutupnya.
RANTAU,- Jajaran Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Tapin saat melaksanakan audiensi bersama Bu...
RANTAU,- Mengangkat tema "Melalui gebyar semarak anak menghasilkan generasi sehat, cerdas dan berakh...
RANTAU,- Dengan mengikuti kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) seluruh kader PKK desa diharapkan mampu...
RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani didampingi Ketua TP PKK Hj Faridah Yamani secara resmi membuka kegiat...